associations.jpは、全国の原発廃炉を目標にした時限運動体です。
 すでに3・11以降、各地で多様な反原発デモや集会が活発に展開されています。associations.jpはそれらと連動しつつ、低成長社会という現実のなかで、私たちの生存権を守るために原発の廃炉を目指します。
 私たちは自立した個人の集まり(アソシエーション)であり、このサイトを通じて、言論の発信と情報の集積を行うとともに、デモを行い、デモへの参加を呼びかけることで、反原発運動をより幅広く根強いものにしていきたいと考えます。
 原発のない社会を目指す運動をより大きなものにするために、一人でも多くの参加者が増えることを願って。